索 引 号: 11371700MB2854616W/2023-07186 分  类: 工作动态
发布机构: 菏泽市市场监督管理局 成文日期: 2023 年 04 月 28 日
标  题: 菏泽召开化妆品风险会商会议 发布日期: 2023 年 04 月 28 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 菏泽召开化妆品风险会商会议
  • 索 引 号:11371700MB2854616W/2023-07186
  • 分  类:工作动态
  • 发布机构:菏泽市市场监督管理局
  • 标  题:菏泽召开化妆品风险会商会议
  • 成文日期:2023 年 04 月 28 日
  • 发布日期:2023 年 04 月 28 日
  • 内容概述:菏泽召开化妆品风险会商会议

菏泽召开化妆品风险会商会议

字号:        

     浏览量:


近日,菏泽市市场监管局组织召开化妆品风险会商会议,贯彻落实全省化妆品监管工作会议精神,研判风险隐患,制定对策措施,部署下步工作,提升监管成效。

各县区局围绕取得的工作成效、查找的风险隐患及对策措施、意见建议及创新举措等分别交流发言。针对查找的最小销售包装无标签、进货查验记录制度不落实、进口化妆品无中文标签等13项问题隐患,以及化妆品套盒使用、职业打假人投诉举报核查、行政处罚裁量标准把握不准等困惑,市局相关同志进行了详细答复和政策解读,明确了防范方法和破解之策。

围绕提升化妆品质量管理水平,会议要求突出抓好四项工作。一是将教育培训作为提升化妆品监管水平的最基础性工作,抓实抓牢,抓出成效。二是紧盯易产生风险隐患的重点区域、重点业态、重点产品,深入开展专项整治,将风险隐患消灭在萌芽状态。三是切实提高舆情处置的能力水平,及时发现、研判舆情信息,第一时间研判、第一时间处置、第一时间报告,防止舆情蔓延扩散,防范发生履职风险。四是研究建立化妆品风险隐患闭环管理工作机制,规范风险隐患移交、现场核查、行政处罚、信息报告等处置程序,做到反应快速、处置规范、成效明显。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页