索 引 号: 11371700MB2854616W/2023-06965 分  类: 工作动态
发布机构: 菏泽市市场监督管理局 成文日期: 2023 年 01 月 19 日
标  题: 市市场监管局多措并举加强春节期间餐饮食品安全监管 发布日期: 2023 年 01 月 19 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 市市场监管局多措并举加强春节期间餐饮食品安全监管
  • 索 引 号:11371700MB2854616W/2023-06965
  • 分  类:工作动态
  • 发布机构:菏泽市市场监督管理局
  • 标  题:市市场监管局多措并举加强春节期间餐饮食品安全监管
  • 成文日期:2023 年 01 月 19 日
  • 发布日期:2023 年 01 月 19 日
  • 内容概述:市市场监管局多措并举加强春节期间餐饮食品安全监管

市市场监管局多措并举加强春节期间餐饮食品安全监管

字号:        

     浏览量:

2023年春节将至,为保障人民群众度过喜庆祥和的节日,市市场监管局多措并举做好餐饮服务食品安全监管工作。

一是主动服务助推餐饮业消费复苏。通过实地走访、召开座谈会等形式主动对接餐饮经营单位,了解经营状况。组织新闻媒体走进餐饮示范街佳和城宣传餐饮企业促销信息和特色餐品,对部分餐饮服务单位进行了现场检查指导,主动服务、温情执法。
二是全面排查餐饮食品安全隐患。结合春节消费特点,对辖区校园及周边、城乡结合部、旅游景区、高速公路服务区、承担“年夜饭”的餐饮服务单位等重点区域餐饮单位开展全面的食品安全隐患大排查,督促餐饮服务单位规范经营,落实各项食品安全管理制度。
三是持续开展清洁厨房提升行动。采取摸排定位、宣传发动、业务培训、培育指导、树立典型、示范推广的有效措施,持续推进清洁厨房提升行动,重点落实餐饮服务“五净”标准,鼓励餐饮服务单位开展树标对标,采用4D、5S等管理方式,提升餐饮食品安全水平。
四是强化网络订餐食品安全季度专项检查。季度检查突出重点单位和重点时段,增加网络订餐销量前10名、差评量前10名餐饮单位在中午、傍晚时段检查频次,严厉查处违法违规行为,保证网售与店售餐饮食品安全一致。
五是加大餐饮行业“厉行节约、反对浪费”宣传。充分发挥新闻媒体的社会监督作用和舆论引导作用,广泛开展形式多样、丰富多彩的餐饮服务食品安全宣传教育活动,引导公众科学、文明、理性消费。坚决制止餐饮浪费,扎实开展光盘行动,引导消费者适量点餐,动员推广公筷、公勺、分餐制等用餐方式,培养文明用餐习惯和健康的生活方式。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页